Türkische Lauchsuppe

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Lauchstange(n)
  • 5 Möhre(n)
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 EL Reis
  • Salz und Pfeffer

Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und dann schräg in große Stücke schneiden.

Die Möhren in Olivenöl etwas anbraten, damit sie minimal weich werden. Den Lauch dazugeben und mitbraten, bis dieser auch weicher wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft hinzugeben. Lieber zu viel als zu wenig. Der Zitronensaft ist ein großer Bestandteil des Geschmacks. Tipp: Nach Bedarf kann auch etwas Mehl zugegeben werden, wenn man eine dickere Textur haben möchte.

Wasser dazugeben, bis alles relativ abgedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewaschenen Reis hinzugeben. Tipp: wenn kein türkischer Reis vorhanden, gerne eine andere Sorte wie z. B. Jasminreis verwenden.

Solange kochen, bis der Lauch leicht seine Farbe ändert (wird gelbgrün). Wenn alles durch ist, kann serviert werden.