Dinkel-Reisprotein-Wraps

simpel, flexibel, gesund, proteinreich, gut vorzubereiten

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 290 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Reisproteinpulver
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Gewürz(e)

Das Mehl sieben und mit dem Salz und dem Reisproteinpulver vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und mit einer Gabel zu einem glatten Teig rühren. Mit der Hand weiterkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Durch 8 teilen und kleine Bällchen rollern (je 70 Gramm). Bällchen mit der Hand plattdrücken, von beiden Seiten mit einem Hauch Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braten, je nach Hitze reichen 30 Sekunden pro Seite. Anschließend gleich in eine verschlossene Schüssel geben, so bleiben sie weich bis zur Weiterverarbeitung.

Tipps zur Weiterverarbeitung: Zum Belegen verwende ich eine Soße und auf was gerade der Sinn steht wie z. B. Ajvar, Passata, Käse, Tomaten, Paprika, Salami, Schinken, Thunfisch, Falafel, Kichererbsen, Veggie-Hack, Peperoni, Feta, Mozzarella, Rucola, Chili, usw. Der Fantasie und dem Gusto sind keine Grenzen gesetzt. Wer mag, kann die belegten Wraps auch bei 160°C Umluft in den Backofen geben. Ich mache oft die vielfache Menge und friere sie ein.