0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für das Schokopuddingpulver:
- 300 g Speisestärke
- 100 g Backkakao
- 1 Vanilleschote(n)
Zutaten für das Vanillepuddingpulver:
- 400 g Speisestärke
- 3 Vanilleschote(n)
- Kurkumapulver
Zutaten für die Zubereitung:
- 500 ml Milch
- 2 EL, gehäuft Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Man braucht 2 Sturzgläser mit Glasdeckeln à 580 ml, Gummiringe und Klammern oder entsprechende Gläser mit Twist-off-Deckeln.
Für das Schokopuddingpulver 300 g Speisestärke, 100 g Backkakao und 1 Vanilleschote in einem Mixer fein mahlen. In ein Glas füllen und mit dem Gummiring und den Klammern verschließen.
Für das Vanillepuddingpulver 400 g Speisestärke und 3 Vanilleschoten und nach Bedarf ein bisschen Kurkumapulver für die gelbe Farbe hinzugeben. Alles in einem Mixer fein mahlen und in ein Glas füllen. Mit dem Gummiring und den Klammern verschließen.
Für die Zubereitung des Puddings 3 EL des jeweiligen Pulvers mit dem Zucker vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der kalten Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und in Schälchen füllen. Abkühlen lassen.
Hinweis: 3 EL des fertigen Pulvers für 500 ml Milch entsprechen einer gekauften Packung Puddingpulver.