Bunter Rucola-Backkartoffel-Salat

mit veganem Schafskäse und einem süßen Senf-Dill-Dressing

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Zutaten für die Bratkartoffeln:

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Polentagrieß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Dill
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz

Zutaten für den Salat:

  • 4 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Kirschtomate(n)
  • 1 Pck. Käseersatz
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n)

Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mitsamt der Schale würfeln. Die Würfel zusammen mit Gewürzen, Polentagrieß und Öl in eine Schüssel geben und einmal gut durchschwenken.

Die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit den Rucola in eine große Schüssel geben. Den Schafskäse würfeln. Zwiebel und Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles ebenfalls in die Schüssel geben.

Dann die Dressingzutaten verrühren und das Dressing beiseitestellen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, das Dressing unter den Salat mischen. Zum Schluss die Kartoffeln untermischen und den noch warmen Salat umgehend servieren.