Vegane Ente der wahren Kostbarkeit mit Mie Nudeln und Gemüse

4.53 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zucchini, Lauch und Möhren in Scheiben schneiden. Die Möhren 4 - 5 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken. Knoblauch pressen und Ingwer fein reiben. Bambussprossen abgießen und abspülen. Die Gemüsebrühe aufkochen. Alle Zutaten griffbereit beiseitestellen.
Die Mie-Nudeln gemäß Packungsanweisung vorbereiten. Die Nudeln in einem Wok oder Pfanne mit etwas Öl anbraten. Vorsichtig Sojasauce hinzugeben, damit die Nudeln Geschmack und Farbe bekommen. Immer abschmecken, da es sonst schnell zu salzig wird. Wenn die Nudeln fertig sind, beiseitestellen.
Im selben Wok oder Pfanne die Paprika mit etwas Öl kurz anbraten und leicht salzen für den Farberhalt. Das restliche Gemüse dazugeben und alles kurz braten. Die Hitze etwas reduzieren und Knoblauch und Ingwer dazugeben. Die gebratenen Nudeln unter das Gemüse mengen. Kurz weiterbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und auf kleiner Flamme wenige Minuten köcheln lassen, damit sich der Bratsatz vom Wok-/Pfannenboden löst.
Parallel zum Gemüse die Mock Duck, abgießen, trocken tupfen und in einer Fritteuse oder in einem Wok oder einer Pfanne ca. 15 Minuten bei 180 Grad frittieren.
Beim Servieren nach Geschmack Sojasauce, Sambal Oelek oder Wasabi dazu reichen.
Das Gemüse kann nach Geschmack ergänzt oder ausgetauscht werden. Auch großartig sind Brokkoli, Pilze, Zwiebeln etc. Ebenso können die Nudeln gegen gekochten Reis getauscht werden.
Tipp: Die Mock Duck ist im guten Asia Shop oder im Onlinehandel erhältlich. Scheinente ist ein glutenbasierter Fleischersatz. Es besteht aus Weizengluten, Öl, Zucker, Sojasauce und Salz und ist reich an Proteinen. Sein unverwechselbarer Geschmack und die künstliche "gerupfte Enten"-Textur unterscheiden es von anderen Formen im Handel erhältlicher Glutenprodukte.