10-Minuten-Tofu mit Umami-Sauce

einfach, schnell und vegan

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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Tofu:

  • 400 g Naturtofu
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
  • Öl zum Braten

Für die Sauce:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Maisstärke
  • 30 ml Wasser
  • Sesam
  • Chilisauce

Den Tofu mit einem Küchentuch gut trocken tupfen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Maisstärke und Salz vermischen, so dass sie von der Stärke ummantelt sind. Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten oder im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Für die Sauce alle übrigen Zutaten vermischen und in die heiße Pfanne gießen. Die Tofuwürfel dabei umrühren, bis die Sauce gut angedickt ist und alle Tofuwürfel bedeckt sind.