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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 150 g Jasminreis
- 180 ml Kokosmilch
- 30 g Sojasauce
- 25 g Erdnussbutter
- 2 Karotte(n)
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 100 g Buschbohnen
- 1 Paprikaschote(n), gelbe
- 150 g Champignons
- 1 Chilischote(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 15 g Ingwer
- 1 Limette(n)
- Erdnüsse
- Öl
- Salz und Pfeffer
Den Reis in einem Sieb mit warmem Wasser gut abspülen.
In einem kleinen Topf 300 ml Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und den Reis hineinrühren. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch mindestens 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen halbieren. Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
In einem hohen Gefäß 50 ml Wasser mit Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch und Chili (je nach Schärfegrad und Geschmack) gut vermischen.
Die Limette heiß abwaschen und die Schale der Limette fein abreiben. Die Limette anschließend in 4 Spalten schneiden.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und mit dem Saft von 1 - 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne etwas Öl stark erhitzen und Buschbohnen, Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Champignons ca. 4 Minuten scharf anbraten. Den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles etwa 8 Minuten kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Tellern anrichten. Das Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit den gesalzenen Erdnüssen garnieren.