Dinkelreis-Salat mit Papaya

Mit Avocado

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Dinkelreis
  • Salz
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 100 g Kirschtomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 300 g Papaya
  • 1 kleine Gurke(n)
  • 50 g Rauke
  • 8 Stiele Koriandergrün

Dinkelreis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Chili putzen, entkernen, abspülen und hacken. Granatapfelsirup, Limettensaft und Öl zu einem Dressing verrühren, gehackte Chilischote dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gurke abspülen, klein würfeln. Alles mit dem Dinkelreis zum Dressing geben und mischen.

Rauke verlesen, abspülen, trocknen. Koriander eventuell abspülen, trocknen, mit den zarten Stielen grob hacken. Rauke und Koriander unter den Salat mischen, servieren.