Palak-Tofu

Mit Zimt

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Zutaten für die Palak (Spinatpaste):

  • 400 g Spinat
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Knoblauchzehe(n)
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken

Zutaten für den Tofu:

  • 300 g Naturtofu
  • Erdnussöl
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 Tomate(n)
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Brühe
  • 1 TL Garam Masala

Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Ingwer und 1 - 2 Knoblauchzehen schälen, grob würfeln. Mit Spinat, Salz und Chili pürieren.

Tofu trocknen, 2 cm groß würfeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum 5 Minuten braten, herausnehmen.

Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, beides würfeln. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel andünsten. Gewürze zufügen, 2 Minuten schmoren. Tomaten und ¼ TL Salz zufügen, dicklich einkochen.

Die Spinatpaste, Brühe, Garam Masala und Tofu zufügen, alles zusammen 3 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Naturreis und Gurkensalat.