Sellerie-Spaghetti mit Cashewsauce

Mit schwarzem Sesam

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75 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 750 g Knollensellerie
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 100 g Cashewkerne
  • 250 ml Wasser
  • Muskatnuss, frisch geriebene
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Spargel, grüner
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone(n)
  • Sesam, schwarzer

Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Spiralschneider für Gemüse.

Sellerie schälen, abspülen, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Kurkuma und Apfelsaft aufkochen, vom Herd ziehen. Sellerie darin mit Deckel 15 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen.

Chili putzen und abspülen mit den Cashewkernen, 250 ml Wasser, Muskat, Essig, Salz und Pfeffer bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, dann pürieren und abschmecken.

Spargel abspülen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Im Öl 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides zum Spargel geben, 1 Minute dünsten, salzen, pfeffern. Sellerie-Nudeln in der Cashewsauce erhitzen, mit Spargel und Sesam anrichten.