Grüne Gemüsesuppe

Mit Edamame

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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Porree
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Stange/n Bleichsellerie
  • 150 g Fenchelknolle(n)
  • 100 g Kartoffel(n)
  • 5 TL Olivenöl
  • 100 g Edamame
  • 700 ml Gemüsefond
  • 4 TL Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kerne
  • Basilikum

Porree putzen, abspülen, klein schneiden. Brokkoli putzen, abspülen, Röschen abschneiden, Brokkolistiele schälen, klein würfeln. Sellerie putzen, entfädeln, abspülen, würfeln. Fenchel putzen, abspülen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, 1 - 2 cm groß würfeln.

Öl erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten, salzen. Edamame und Fond zugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter zufügen, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken.

Salatkernmischung in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Suppe anrichten, geröstete Kerne, Pfeffer und etwas Olivenöl darübergeben. Mit Basilikum bestreuen.