Gemüsebeilage vom Grill

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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine(n)
  • 200 g Drillinge
  • 2 Paprikaschote(n), gelbe
  • 3 Paprikaschote(n), rote
  • 10 Cherrytomate(n)
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 3 Zwiebel(n), rote
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gewürzmischung
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Vorab: Es wird ein Grill mit Gusswok benötigt.

Ob wir nun eher Richtung Herbst schauen und einen leckeren Kürbis verarbeiten oder eine frische Zucchini: In das Grillgemüse kommt in erster Linie was euch schmeckt.

Im ersten Schritt waschen wir unser Gemüse sorgfältig und schneiden es in mundgerechte Stücke. Die Aubergine und die Zucchini können wir in Scheiben schneiden oder würfeln. Die Schale der Drillinge lassen wir dran und halbieren sie lediglich.

Das gewaschene Gemüse geben wir in eine ausreichend große Schüssel und fügen das Olivenöl sowie die Gewürze hinzu. Während die Marinade etwas einzieht, schneiden wir unsere Zwiebeln in größere Streifen und geben sie nach und nach hinzu. Dann pressen wir unsere Knoblauchzehen dazu. Nachdem wir alles noch einmal ordentlich vermengt haben, lassen wir die Marinade gute 15 Minuten bei Zimmertemperatur einziehen.

In der Zwischenzeit bringen wir unseren Grill mit dem Gusswok schon einmal auf eine Temperatur von ca. 200° C. Wir benötigen einen direkten und einen indirekten Bereich.

Sind der Grill und der Wok auf Temperatur, geben wir das Gemüse in den Wok und grillen es 10 Minuten bei direkter Hitze unter regelmäßigen Durchmengen scharf an. Im Anschluss lassen wir es im indirekten Bereich weitere 15 - 20 Minuten garziehen.