Vegane Bananen-Kokossuppe aus Thailand

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Porree
  • 200 g Paprikaschote(n), rote
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Kokosmilch
  • 100 g Orangensaft
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 4 EL Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Thai-Currypulver
  • 0.75 EL Paprikapulver
  • 0.5 TL Pul Biber
  • 400 g Banane(n)
  • Öl zum Braten

Paprikaschoten putzen. Den Porree ebenfalls putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Beides in kürzere Streifen schneiden und beiseitestellen.

Von den Bananen 100 g in Stücke schneiden. Mit Kokosmilch, frisch gepresstem Orangensaft, veganer Crème fraîche und den anderen Gewürzen in einem passenden Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.

Paprikaschoten und Porree in einem Topf im Öl ca. 2 - 3 Min. andünsten. Mit der pürierten Kokosmilchmischung ablöschen und ca. weitere 5 - 6 Min. leicht kochen lassen. Restliche Bananen längs halbieren, in Stückchen schneiden und im Gemüse erhitzen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachschmecken.