11 von 33 Kommentaren

El_Zahna


Benutzt man schwarzen oder weißen Pfeffer?

pestozombie


Hab das ausprobiert, und muss sagen: sehr lecker! Kleine Variation meinerseits: ich finde es zu schade die Tomatenkerne wegzuwerfen, und daher habe ich die ganzen Tomaten verwendet (ausser natürlich Schalen und Stielansatz) - dadurch muss ich kein Wasser zugeben. Man muss dann wirklich die Sauce 1h köcheln lassen, da die Zwiebeln sonst nicht richtig durch sind, das ganze zu flüssig ist, und der Geschmack sich durch das lange Kochen besser entfaltet. Insgesamt kriege ich von dieser Tomatensauce nicht genug und freue mich schon auf das nächste Mal :)

blue-chocolate


hört sich ja gut an...wie lange hält sie sich wohl, wenn sie eingemacht wird? ich überleg, ein Glas an einen kochunfähigen Single zu verschenken..

tsukuyomi


so hab es heute noch mal mit Cocktailtomaten gemacht ,auch super lecker geworden lg tsuku

ma_himba


.... die beste Tomatensauce zwischen Sizilien, Frankreich und München *lach* wir machen sie ein, essen sie gleich und wir LIEBEN sie suuuuuper lecker 5 Punkte! Lieber Gruß ma_himba

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... hmmm wirklich lecker und auch für Anfänger geeignet - Danke für das tolle Rezept

Mauti


Oh doch, das leuchtet mir ein. Der Geschmack verändert sich ja leider doch beim Konservieren, wie man es von Obst kennt. Danach ! mit frischen Kräutern wieder für mehr Pepp zu sorgen, ist sicher super, aber fast zu simple als dass man dann daran auch denkt... Danke! Liebe Grüße, Mauti

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@ Mauti die Soße frisch zubereitet schmeckt anders als aus dem Einmachglas. Der Knoblauch wäre z.B. zuviel. Ich habe das schon mal ausprobiert. Ich koche die Coulis ein und gebe evtl. dann nach dem Öffnen noch frische Kräuter und Knoblauch dazu. Aber ob das der wirkliche Grund ist.........

Mauti


Hallo, mich würde mal interessieren, warum du bei der Einkochmenge jede Zutat in einem anderen Verhältnis zu der Tomatenmenge hoch rechnest!? Liebe Grüße, Mauti

saydinog


Hört sich lecker an, wird demnächst auf jeden Fall ausprobiert! LG, saydinog

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Voll getroffen! So macht man das in der Provence! Und schmeckt besser als jede Dosentomate oder ähnliches! Man muss aber schon sonnengereifte Tomaten nehmen, keine Gewächshausballons in rot!