Tofu-Hackbällchen
einfach und vegan
einfach und vegan
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85 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Naturtofu in ein Küchentuch wickeln und von allen Seiten mit etwas Druck trocken tupfen. Am besten den Tofu in ein Küchentuch einwickeln, mit einem Gewicht beschweren und 30 Minuten entwässern lassen.
Geschrotete Leinsamen mit Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Tofu mit den Fingern fein in eine Schüssel bröseln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Alles in die Schüssel geben. Tomatenmark, Hafermehl, Salz, Sojasauce, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel und geschrotene Leinsamen zum Tofu geben. Alles gut verrühren und 20 Minuten durchziehen lassen.
Aus der Tofumasse 15 bis 18 gleich große Bällchen formen und beidseitig auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Bällchen mit Dip eurer Wahl genießen.