Asiatische Nudeln mit Erdnuss-süß-sauer-Soße

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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 130 g Kohl
  • 1 Karotte(n)
  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 5 Radieschen
  • 150 g Edamame
  • 350 g Tofu
  • Erdnüsse
  • Sesam
  • 1 Limette(n)
  • Kräuter
  • Sesamöl

Für die Sauce:

  • 125 g Erdnussmus
  • 80 ml Sesamöl
  • 80 ml Sojasauce
  • 60 ml Reisessig
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Wasser

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach das Kochwasser abschütten, die Nudeln gut abtropfen lassen und ein wenig in Sesamöl schwenken, damit sie nicht zusammenkleben.

Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Kohl hobeln. Die Karotte in Stifte schneiden. Die Paprikaschote klein schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die gefrorenen Edamame in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und auftauen lassen.

Die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Tofu drücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Knoblauch fein schneiden. Alle Zutaten für die Soße zusammen cremig rühren. Wenn sie zu dickflüssig ist, ein wenig Wasser hinzugeben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Nach 2 Minuten das Gemüse hinzugeben, dann die Soße und die Nudeln.

Das Pfannengericht nach Wunsch mit Erdnüssen, Sesam, Limettenvierteln oder Kräutern toppen, auf Tellern anrichten und servieren.