Zitronen-Fenchel Risotto

Einfach, lecker und vegan

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Fenchel
  • 2 Zitrone(n)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 Glas Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe

Eine Zitrone in Scheiben schneiden und in wenig Öl auf mittlerer Hitze anbraten bis karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.

Zwiebel und Fenchel und Knoblauch fein hacken, das Fenchelgrün zur Seite legen.

In derselben Pfanne wie die Zitronenscheiben Zwiebel und Fenchel anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Risottoreis dazugeben und mit anschwitzen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mit Weißwein ablöschen. Löffelweise Gemüsebrühe dazugeben und auf niedriger Stufe einköcheln lassen, immer wieder Gemüsebrühe dazugeben so bald nur noch wenig Flüssigkeit im Topf vorhanden ist.

Währenddessen die Hälfte der angebratenen Zitronenscheiben inklusive Schale feinhacken und mit Fenchelgrün, Saft und Abrieb der zweiten Zitrone, 3 - 4 EL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken, 1 EL Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen

Wenn das Risotto al dente ist (nach ca. 20 Minuten), die Hälfte des Dressings daruntermischen, anrichten und mit der zweiten Hälfte der karamellisierten Zitronenscheiben und dem Dressing garnieren.

Pro Portion ca. 800 Kcal