Grünkohl-Bami Goreng im Wok

Vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 EL Agavendicksaft
  • 60 ml Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 200 g Naturtofu
  • 750 g Grünkohl
  • 7 EL Olivenöl zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • 400 g Möhre(n)
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 30 g Sesam
  • 60 g Cashewkerne
  • 150 ml Wasser

Agavendicksaft mit Sojasauce und Limettensaft verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Ingwer schälen und dazu reiben. Marinade gut verrühren. Tofu im Küchenhandtuch gut ausdrücken, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte mit der Marinade mischen und gelegentlich Rühren, mindestens 15 min durchziehen lassen.

Grünkohl putzen, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Alles in 1 - 2 cm breite Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1/2 TL Salz mit den Händen kräftig durchkneten.

Möhren schälen, je nach Dicke längs vierteln oder achteln und quer in 4 cm lange Sticks schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in ca. 0,5 cm dicke Halbringe schneiden.Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Im Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Sesam im Wok ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Im Wok 2 EL Öl erhitzen, Nudeln darin unter Rühren ca. 3 min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

Tofu aus der Marinade nehmen, 2 EL Öl im Wok erhitzen und Tofu darin ca. 5 min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

Restliches Öl im Wok erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Grünkohl nach und nach zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit restlicher Marinade und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Wok unter gelegentlichem Rühren ca. 10 - 12 min. bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Cashewkerne grob hacken. Nudeln und Tofu unter das Gemüse mischen und kurz erwärmen. Das Gericht nach Belieben mit Sojasauce und Salz abschmecken. Sesam untermischen,

Auf 4 Schalen verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und servieren.

Tipps: Da Tagliatelle eine längere Garzeit haben, sollte Sie diese bereits aufsetzen, bevor Sie die Möhren schälen. Lassen Sie das Gemüse je nach gewünschter Bissfestigkeit länger oder kürzer köcheln. Damit das Gemüse nicht am Wok-Boden ansetzt, ggf. noch 50 ml Wasser zugeben.

Pro Portion ca. 741 Kcal