Schwarze-Bohnen-Spaghetti
Mit Tomaten-Miso-Sauce
Mit Tomaten-Miso-Sauce
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55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
1. Kürbis schälen und das weiche Innere mit den Kernen entfernen. Kürbisfleisch in 5 mm kleine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Für die Nudeln reichlich Wasser aufkochen.
2. Inzwischen in einem Topf Öl erhitzen, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Kürbiswürfel und Misopaste unterrühren, passierte Tomaten zugeben, offen aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
3. Hartweizen-Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Schwarze-Bohnen-Spaghetti zugeben.
4. Inzwischen Edamame in der Sauce erhitzen, mit Salz, Piment d’Espelette und Reisessig abschmecken. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Sauce mit 150 - 200 ml Nudelwasser verdünnen und mit den Nudeln anrichten. Mit abgezupften Thai-Basilikumblättern bestreuen.