Kartoffel-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Sprossen

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Zwiebel(n)
  • 700 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl, neutrales
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Sprossen
  • 2 EL Limettensaft

1. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

3. Inzwischen Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

4. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen, mit Sprossen bestreuen und servieren.