Grünes Steckrüben-Curry
Mit Reisbandnudeln
Mit Reisbandnudeln
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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
1. Für das Steckrüben-Curry Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Steckrübe putzen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen, die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Shiitake-Pilze putzen. Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken fest andrücken. Kräuter waschen, trocken schleudern und beiseitestellen.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Steckrüben und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Grüne Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kokosmilch, Spargel und Shiitake-Pilze zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten kochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zitronengras entfernen.
3. Inzwischen Reisbandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Curry auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreuen und servieren.