Mjaddara - libanesische Linsensuppe
vegan
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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Linsen mit Salzwasser auffüllen, bis diese bedeckt sind. Linsen kochen und bei Bedarf Wasser nachfüllen. Linsen müssen immer bedeckt bleiben.
Reis getrennt in Salzwasser kochen.
Zwiebel hacken, anbraten und zu den Linsen geben.
Wenn die Linsen weich sind, diese zusammen mit den Zwiebeln pürieren. Die Suppe sollte jetzt immer noch sehr flüssig sein. Reis und Gewürze hinzugeben und umrühren. Sprudelnd kochen, bis die Linsen dickflüssig sind, dabei immer rühren.
Auf Teller verteilen und entweder sofort servieren oder erkalten lassen und mit Fladenbrot essen. Beim Erkalten wird die Suppe sehr dickflüssig, sodass man sie ohne Löffel essen kann.
Dazu passt Salat mit saurem Dressing oder saure Gurken.