Kartoffelgulasch

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120 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 200 g Sellerie
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 6 m.-große Zwiebel(n)
  • 400 g Champignons
  • 1 Dose Bohnen, weiße
  • 100 ml Öl
  • 700 ml Rotwein
  • 800 g Tomaten, stückige
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharfes
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce

Zwiebeln und Champignons in 50 ml Öl andünsten. Das Tomatenmark dazugeben (kann ruhig ein wenig ansetzen).

Dann geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Paprika und Paprikapulver dazugeben und kurz andünsten. Anschließend ablöschen mit dem Rotwein/Traubensaft und den gehackten Tomaten mit dem Saft. Dann die weißen Bohnen, die Lorbeerblätter und die Sojasauce hinzufügen, umrühren und mindestens 1 Std. auf mittlerer Stufe kochen lassen (zwischendurch umrühren).

Zum Schluss das restliche Öl hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf die Lorbeerblätter herausfischen.