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100 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Mürbeteig:
- 160 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Backkakao
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butterersatz
- Fett und Mehl für die Form
Für die Ganache:
- 1 Tafel Schokolade
- 130 g Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
- 2 EL Backkakao
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 80 g Butterersatz
Für die Dekoration:
- Streusel
- Glitzerpuder
Für den Mürbeteig alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Ganache die Tafel Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen und über die gehackte Schokolade geben. Zwei Minuten stehen lassen und anschließend glatt rühren. Die Ganache auf dem Mürbeteigboden verteilen und kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Streuseln und mit Glitzerpuder bestreuen.