Rote-Bete-Waffeln mit Schoko-Sorbet
Mit Maracujasoße
Mit Maracujasoße
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60 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für die Maracujasoße:
Zutaten für das Schoko-Sorbet:
Zutaten für die Rote-Bete-Waffeln:
Außerdem benötigte Küchenutensilien: Eismaschine, Belgisches Waffeleisen
Für die Soße Maracujas halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herauslösen und in einen kleinen Topf geben. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren, zusammen mit dem Zucker zu den Maracujas geben. Unter Rühren 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Für das Schoko-Sorbet Kuvertüre fein hacken und beiseitestellen. 375 ml Wasser, Zucker, Kakao, Vanillesirup und Salz in einem Topf gut verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Kuvertüre und die heiße Kakaomischung in einer Schüssel verrühren. Mit dem Stabmixer etwa 30 Sekunden gut durchmixen. Mischung ganz abkühlen lassen, dann in eine Eismaschine füllen und unter Rühren zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Bis zum Servieren einfrieren.
Für die Rote-Bete-Waffeln die Rote Bete auf einer Reibe sehr fein raspeln. Rote Bete, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Hefe, Stärke, Rote-Bete-Saft, Agavendicksaft und Hagelzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Waffeleisen einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte geben und zu Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln auf Teller legen und mit etwas Maracujasoße beträufeln. Aus dem Schoko-Sorbet mit einem in heißes Wasser getauchten Eiskugelformer/einem Löffel Kugeln formen und auf die Waffeln legen. Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.