Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen

Mit Shiitake, Champignon und Enoki-Pilzen

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35 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Shiitake-Pilz(e)
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Reissirup
  • 6 EL Sesamöl
  • 200 g Champignons
  • 100 g Enoki-Pilze
  • 400 g Sobanudeln
  • 1 Liter Dashi
  • 4 Stiele Koriander

Shiitake putzen und dabei die trockenen Stielenden abschneiden. Chilischote putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

Sojasoße, Reissirup, Chili und Sesamöl verrühren und anschließend mit den Shiitake-Pilzen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Enoki-Pilze vom Strunk schneiden. Sobanudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Shiitake-Pilze in eine Pfanne geben und darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Dashi-Brühe erhitzen.

Fertige Nudeln, gebratene Shiitake, rohe Champignons und Enoki-Pilze in Schalen geben und mit der heißen Dashi-Brühe aufgießen. Koriander abspülen, trocken schütteln und auf die Nudeln legen. Sofort servieren.