Gemüse-Curry mit Reis

Mit Cashewkernen und Sprossen

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 225 g Basmatireis
  • Salz
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 EL Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Sauce
  • 20 g Cashewkerne
  • 20 g Knoblauchsprossen
  • 0.5 Bund Koriander

Reis nach Anweisung mit Salz gar kochen. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Brokkoli abspülen, Enden knapp abschneiden. Knoblauch schälen, hacken.

Öl erhitzen. Gemüse 3 – 4 Minuten braten, kräftig salzen und pfeffern. Currypaste zufügen, 1 Minute dünsten. Kokosmilch zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. Viva Aviv-Sauce dazugeben und abschmecken.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl 2 – 3 Minuten rösten. Sprossen und Koriander abspülen, trocknen, Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Reis und Koriander mischen, mit dem Curry, Cashewkernen und Sprossen servieren.