Glühwein Gelee
Mit Sternanis, Kardamom und Gewürznelken
Mit Sternanis, Kardamom und Gewürznelken
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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 4 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 250 ml).
1. Von 1 Orange die Schale mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Alle Orangen auspressen.
2. In einem Topf Rotwein mit Orangensaft, Orangenschale, Gewürzen und Gelierzucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Masse sofort randvoll in Twist-off-Gläser füllen, diese verschließen und 5 - 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Das Gelee passt gut zu Panettone-Muffins. Man kann es aber auch zum Füllen von Plätzchen oder zum Abschmecken dunkler Frucht- und Fleischsaucen verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist das Gelee ca. 1 Jahr haltbar.
Pro TL (10 g): 0 g E, 0 g F, 5 g KH = 23 kcal (96 kJ)