Salzkumquats

Eingelegte Zwergorangen

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Kumquat(s)
  • 150 g Meersalz
  • 300 ml Zitronensaft

Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 3 sterilisierte Twist-off-Gläser (à 300 ml).

1. Kumquats heiß waschen und trocken reiben. Kreuzweise tief ein-, aber nicht durchschneiden, mit den Fingern etwas auseinanderdrücken und jeweils mit 1/3 TL Meersalz füllen.

2. Twist-off-Gläser jeweils 1 cm hoch mit Salz füllen und die vorbereiteten Kumquats dicht an dicht hineinschichten, dabei etwas zusammendrücken. So viel Zitronensaft angießen, dass die Früchte bedeckt sind und mit jeweils 1 EL Salz abschließen. Die Gläser verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur 3 - 4 Wochen ziehen lassen. Die Kumquats passen gut zu orientalischen Gerichten und winterlichen Salaten. Kühl und trocken gelagert, sind sie ca. 6 Monate haltbar.

Pro Stück (20 g): 0 g E, 0 g F, 3 g KH = 16 kcal (66 kJ)