Gefüllter veganer Bratapfel

Nicht zu süß, ohne raffinierten Zucker

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 50 g Haferflocken, zarte
  • 3 EL Kokosöl
  • 5 g Mandeln, gehackte
  • 5 g Walnüsse
  • 8 Haselnüsse
  • 1 EL Nussmus
  • 1.5 EL Dattelpaste
  • 1 Prisen Zimtpulver
  • 100 g Schlagcreme
  • 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • 1 TL Dattelsirup

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken in eine mittelgroße Schüssel füllen. Das Kokosöl schmelzen und über die Haferflocken geben. Anschließend die Nüsse, die Dattelpaste, das Nussmus und den Zimt hinzufügen und alles gut vermischen (Crumble).

Den Deckel der Äpfel abschneiden und zur Seite legen. Die Äpfel mit einem Esslöffel aushöhlen und mit der Crumble-Mischung füllen. Ein wenig Wasser in eine Auflaufform geben, die gefüllten Äpfel sowie die Apfeldeckel mit der Hautseite nach unten hineinstellen und für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.

Die fertigen Äpfel aus dem Ofen holen. Die Schlagcreme zusammen mit dem Vanillepulver cremig aufschlagen und die Äpfel damit toppen. Noch ein wenig Dattelsirup drübergeben und mit ein paar gehackten Mandeln garnieren.