0 (0 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1.5 kg Zwetschge(n)
- 150 g Zucker
- 150 g Rohrzucker
- 250 ml Wasser
- 250 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 TL, gehäuft Zimtpulver
- 1.5 Äpfel
Zuerst die Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einem großen Topf geben, mit dem Wasser und dem Zucker (weiß und braun) zum Kochen bringen. Wenn es köchelt, den Zimt und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Dann den Apfel schälen und zerkleinern. Den Orangensaft mit dem Apfel zusammen in den Topf geben. Das Ganze ca. 2 Stunden, dabei öfters Rühren, einkochen lassen. Am Ende kann man evtl. noch mit dem Zauberstab etwas pürieren. Man kann aber auch einfach so lange alles köcheln lassen, bis die Konsistenz passt. Dann etwas abkühlen lassen.
Schmeckt super zu Blätterteigtörtchen mit Vanillepudding, oder einfach zum Eis als Dessert.