Rote Linsen-Aufstrich

schnell und vegan

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Linsen, rote
  • 470 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Paprika
  • 120 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, geräuchertes
  • Majoran

Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze stellen.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Paprikaschoten mit der Haut nach oben in den Ofen legen. Wenn die Haut verbrannt ist und Blasen wirft, herausnehmen und die Haut abziehen.

Einmachgläser zum Sterilisieren bei 100 Grad im Ofen lagern.

Zwiebeln schälen und würfeln und in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Die roten Linsen waschen und mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen Paprika und getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Sobald die Brühe aufgesogen ist und die Linsen zerfallen, Tomaten und Paprika hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und alles grob pürieren.

Den Aufstrich noch heiß in die sterilisierten Gläser füllen.