Gewürzgurken-Relish
Ideal zu Käse

Ideal zu Käse
0 (0 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 1 Schraubglas à 500 ml Inhalt.
1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
2. Inzwischen die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenlake auffangen.
3. Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren schmelzen lassen. Gewürzgurken zugeben und mit Gurkenlake und Essig ablöschen. 1 TL Salz, je 1 Prise Pfeffer und Cayennepfeffer, Senfsaat und Worcestershiresauce zugeben und bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten fast vollständig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion (50 g) 1 g E, 2 g F, 9 g KH = 66 kcal (279 kJ)