Mixed Pickles

Süß-saure Gemüsemischung

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2920 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 280 ml Reisessig
  • 120 ml Weißweinessig
  • 800 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Salz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 1 kleine Paprikaschote(n), rote
  • 125 g Baby-Maiskolben
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 3 Möhre(n)
  • 150 g Blumenkohl
  • 2 Lorbeerblätter

Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 2 Schraubgläser à 1 Liter Inhalt.

1. Beide Essigsorten, 800 ml Wasser, Zucker und 4 EL Salz in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten abkühlen lassen. Koriander, Kümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Essigsud geben.

2. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mais längs halbieren. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Möhren schälen und längs vierteln, Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Gemüse in 2 Schraubgläser füllen. Lorbeerblätter zugeben und mit dem warmen Essigsud auffüllen. Gläser verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Pro Portion: (75 g) 1 g E, 0 g F, 6 g KH = 36 kcal (151 kJ)