Semi-naked Chocolate Cake

Schokoladentorte

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100 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Zutaten für die Böden:

  • 200 ml Nussmilch (Nussdrink)
  • 1 TL Essig
  • 200 g Apfelmus
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 175 g Rohrzucker
  • 225 g Mehl
  • 75 g Kakaopulver, ungesüßtes
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • Pflanzenöl

Zutaten für das Frosting:

  • 150 g Rohrzucker
  • 0.25 TL Salz
  • 250 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 30 g Mehl
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Margarine
  • 40 g Kakaopulver, ungesüßtes

Außerdem:

  • Beeren

Den Backofen auf 170°C Umluft oder Unterhitze vorheizen. Drei runde Backformen (Ø 15cm) ausfetten. Nussmilch, Essig, Apfelmus, Pflanzenöl, Wasser und Vanilleextrakt verquirlen.

In einer großen Schüssel Rohrohrzucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermengen.

Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis der Teig schön zusammenkommt.

Den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen. 25 Minuten backen. Mit einem Metallspieß oder Zahnstocher die Garprobe machen.

Die Böden 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting den Zucker und das Salz mit dem Pflanzendrink in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Das Mehl dazusieben, die gehackte Schokolade dazugeben und die Masse bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Das dauert ein paar Minuten. Sobald die Masse eingedickt ist (wie ein Pudding), den Topf vom Herd nehmen. Die Creme in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Die Schüssel zum Abkühlen für etwa 20 Minuten auf ein Gitter stellen, damit die Luft rundherum zirkulieren kann. Dann kaltstellen.

Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die weiche Margarine cremig aufschlagen. Nach und nach die abgekühlte Creme dazugeben und weiter kräftig aufschlagen, bis das Frosting sehr luftig ist. Den Kakao darübersieben und kurz untermischen.

Um die Torte zusammenzusetzen, jeden Boden mit einem Sägemesser waagerecht gerade schneiden. Den unteren Boden mit etwas Frosting bestreichen. Den zweiten Boden mit der Schnittseite nach unten auflegen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Den letzten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Die Torte rundherum sehr dünn mit Frosting überziehen, das restliche Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Oberseite spritzen. Die Torte oben mit Beeren, Blüten und/oder Zuckerstreuseln verzieren.