Veganer Kartoffelsalat

Der beste vegane Kartoffelsalat der Welt

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115 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 850 g Kartoffeln, festkochende
  • 3 Essiggurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Senf, mittelscharfer
  • 2 EL Vegane Mayonnaise
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Tafelessig
  • Salz und Pfeffer

Zuerst werden die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit können die Essiggurken sowie die Zwiebeln in kleine Stücke geschnitten werden.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, kann das Wasser abgegossen werden und die Kartoffeln werden geschält. Ich übergieße sie hierzu immer kurz mit kaltem Wasser.

Sobald die Kartoffeln geschält sind, können sie in kleine Stücke geschnitten werden (ca. 1 - 2 cm).

Anschließend werden alle Zutaten in eine große Schüssel gegeben. Je nachdem wie säuerlich der Kartoffelsalat werden soll, kann etwas mehr oder weniger Essig / Essiggurkenwasser aus dem Glas hinzugegeben werden.

Alle Zutaten sind ordentlich, aber vorsichtig zu vermischen, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen. Es sollte eine "matschige" Konsistenz entstehen. Zuletzt kann alles noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Von beidem verwende ich je ca. einen halben Teelöffel.

Den fertigen Kartoffelsalat lasse ich anschließend meist für mindestens 30 Minuten, bestenfalls eine Stunde ziehen. Er ist dann immer noch warm, aber schmeckt dann um einiges besser.