Asiatische Nudelpfanne mit Tofu
Vegan
Vegan
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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Den Tofu in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Chilischote abwaschen, entkernen und fein würfeln. Die Möhre schälen und längs halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel oder in Streifen schneiden.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Darin Tofu, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili 3 - 4 Minuten unter Rühren anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und circa 1 Minute unter Rühren mitdünsten. Das Gemüse zufügen und circa 3 Minuten unter Wenden mitbraten, dann mit der Brühe und der Sojasauce ablöschen und alles circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sriracha-Sauce unterrühren und die Gemüse-Tofu-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen, alles nochmals kurz erhitzen und mit dem Sesamöl beträufeln.
Auf Tellern anrichten und mit Sprossen bestreut servieren.