Süßsaure Pfanne mit Ananas und Kaiserschoten

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 150 g Jasminreis
  • 300 ml Wasser

Zutaten für die Sauce:

  • 150 ml Wasser
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Schuss Ketchup
  • 1 TL, gehäuft Maisstärke
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Ananasstücke

Zutaten für das Gemüse:

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 150 g Kaiserschote(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 20 g Sesam
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Den Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser solange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Den Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Reis bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.

Für die Sauce in einem hohen Rührgefäß 150 ml Wasser, Ketchup, Ananas mitsamt der Flüssigkeit, Maisstärke, Gemüsebrühe und Sojasauce miteinander verrühren.

Für das Gemüse die Paprika und die Schalotten in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Karotten in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Gemüse außer die Kaiserschoten hinzufügen und 3 - 4 Min. anschwitzen.

Vorbereitete Soße noch mal durchrühren und den Pfanneninhalt damit ablöschen. Alles gut unterrühren. Einen Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Den Deckel abnehmen, Kaiserschoten und Sesam hinzufügen und offen 1 weitere Min. köcheln lassen. Nach Belieben das Gericht mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit dem Reis servieren.

Bei 2 Portionen hat eine Portion 589 Kcal.