Veganer afrikanischer Erdnusseintopf
sättigend
sättigend
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90 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Marinade Olivenöl, Sojasauce, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 TL vom Kreuzkümmel miteinander verrühren. Filetstücke hinzugeben und gut vermengen. Dann beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika putzen und hacken, dann gemeinsam bereitstellen.
Gemüsebrühe abmessen, Erdnussmus abwiegen und Erdnüsse hacken. Petersilie waschen und grob hacken, ebenfalls bereitstellen.
Nun 3 EL Erdnussöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die nun marinierten Filetstücke darin 10 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Reis waschen und anschließend mit Wasser und Salz in einem Topf nach Anleitung zubereiten.
Währenddessen die restlichen 2 EL Erdnussöl in die Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch sowie Paprika ca. 3 Minuten unter hoher Hitze anschwitzen. Erdnussmus hinzugeben und 30 Sekunden mit dem Gemüse verrühren. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Eine Prise Salz, 1 1/2 TL Kreuzkümmelpulver, Zimt und Agavendicksaft hinzugeben, einrühren und aufkochen lassen. Filetstücke hinzugeben und 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, Hin und wieder umrühren. Salz und Pfeffer sowie Limettensaft hinzugeben und verrühren.
Reis in einen tiefen Teller geben, Erdnusstopf hinzugeben und mit frischer Petersilie und gehackten Erdnüssen servieren.