Hummus - Kichererbsenpüree

cremig und würzig

Vorschau

4.7 (10 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Zutaten für den Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL, gestr. Tahin
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Kichererbsenwasser
  • Eiswürfel

Zutaten für das Topping:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz

Die Kichererbsen abseihen, dabei etwas von der Flüssigkeit auffangen und beiseitestellen.

Die Kichererbsen mit der Sesampaste, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben. Schon einmal salzen und alles grob vermixen. Nun gibt es mehrere Wege, wie der Hummus cremig wird: Mehr Olivenöl hinzugeben und das Abtropfwasser schluckweise hinzugeben oder nach und nach ein paar Eiswürfel untermixen. Ich bevorzuge Letzteres. Die Eiswürfel machen den Hummus nämlich einerseits super cremig, sorgen andererseits dafür, dass der Geschmack perfekt erhalten bleibt beim Mixen, aufgrund der Kälte der Eiswürfel. Unbedingt einmal ausprobieren.

Nach Erreichen der gewünschten Konsistenz den Hummus noch einmal abschmecken und beiseitestellen.

Nun aus Öl oder Butter, Tomatenmark und Paprikapulver das Topping herstellen. Dazu das Fett erhitzen und die beiden anderen Zutaten darin kurz anrösten, bis es herrlich duftet. Etwas abkühlen lassen und auf dem Hummus anrichten.