Vegane Linsenbratlinge

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Linsen, rote
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 0.5 Zwiebel(n), rote
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Salz
  • 30 g Haferflocken, zarte
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • Pfeffer
  • Öl, neutrales

Die Linsen mit warmem Wasser waschen.

500 ml Wasser mit Gemüsebrühepulver mischen und die Linsen darin etwa 8 Minuten kochen, ggf. noch etwas mehr Wasser hinzufügen, falls die Linsen zu sehr quellen. Die Linsen sollten auf jeden Fall noch bissfest sein. Überschüssige Brühe im Topf aufheben.

Mit einem Stabmixer einen Teil der Linsen grob pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, in feine Stücke schneiden und mit den Linsen und allen anderen Zutaten vermengen und alles zu einer Masse verkneten.

Aus der Masse kleine Patties formen, am besten mit nassen Händen. Die Patties in etwas Öl in einer großen Pfanne knusprig braten.

Am besten schmecken die Bratlinge mit einem leckeren veganen Dip, z. B. vegane Chimichurri-Mayonnaise oder vegane Currysauce (ebenfalls in meinen Rezepten).