Butternutkürbis-Suppe
Vegan, Glutenfrei, bei Zöliakie
Vegan, Glutenfrei, bei Zöliakie
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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Zwiebel fein würfeln und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, nicht zu groß, sonst verlängert sich die Kochzeit.
In einen Topf 1 EL Kürbiskernöl geben und die Zwiebel darin anschwitzen (wenn man mag, kann man einen TL Zucker dazugeben, um die Zwiebel etwas zu karamellisieren und milder zu machen). Den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und andünsten, wenn man etwas mehr Geschmack möchte, dann einem mit einem kleinem Schluck Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt unter einigem Rühren 25 - 30 min kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch mal gut verrühren.
Wenn der Kürbis und die Kartoffeln unter einer Gabel sich zusammendrücken lassen, dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. In Teller geben und mit Kürbiskernen garnieren. Etwas Olivenöl und vegane Kochsahne darüber träufeln.
Guten Appetit.