Indisches rotes Linsen Dal

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebel(n)
  • Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 300 g Linsen, rote
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Tomaten, passierte
  • Salz und Pfeffer

Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln, den gepressten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und einige Minuten anbraten. Die Gewürze hinzugeben und ebenfalls einige Minuten anschwitzen.

Linsen waschen, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 8 - 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit von den Linsen aufgenommen wurde. Kokosmilch und gegebenenfalls passierte oder gehackte Tomaten einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis, Kokosjoghurt, frischer Petersilie oder Naan Brot servieren.