Rote-Bete-Brownies

Diese leckeren Brownies sind kalorienarm, vegan, glutenfrei und auf Basis von Gemüse

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110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Rote Bete
  • 50 g Mehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Rohkakao
  • 60 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Nussmus
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Zartbitterschokolade

Für die Glasur:

  • 30 g Rohkakao
  • 2 EL Kokosöl
  • 30 g Ahornsirup

Außerdem:

  • Fett für die Form

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

Die Roten Beten klein schneiden und mit Hilfe eines Mixstabs pürieren. Die restlichen Zutaten außer der Schokolade dazugeben und alles vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Brownieform einfetten, den Teig einfüllen, mit den Zartbitterschokoladenstückchen belegen und die Brownies 20 - 30 Minuten im Backofen backen.

Anschließend die Brownies für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor Ende dieser Stunde alle Zutaten für die Glasur in einem Topf erhitzen und verrühren. Diese Schicht kann man nun auf den Brownies verteilen.

Bei 8 Portionen ca. 50 Kcal pro Portion.