Vegane Pudding-Tortencreme - mit Datteln gesüßt
vegan, zuckerfrei
vegan, zuckerfrei
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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die entkernten Datteln kleinschneiden, in den Haferdrink geben und eine Viertelstunde einweichen lassen. Anschließend die Mischung mit dem Pürierstab (oder Mixer) so lange mixen, bis möglichst keine Dattelstücke mehr erkennbar sind. Anschließend mit der Dattel-Hafermilch nach Packungsanleitung, jedoch ohne den angegebenen Zucker, einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zuletzt den Kokosjoghurt unter die Masse rühren. Diese kann nun zügig als Puddingcreme zum Verzieren von Kuchen oder Torten genutzt werden. Anschließend kalt stellen, damit die Creme vollständig fest werden kann.
Diese Creme hab ich mir ausgedacht, da ich für unsere Jüngste eine haushaltszuckerfreie Kuchencreme machen wollte. Da sie auch noch nicht zu viele Milchprodukte bekommen soll, habe ich kurzerhand die vegane Variante gewählt. Statt Haferdrink kann man je nach persönlicher Vorliebe aber auch Milch oder andere Milchalternativen nutzen. Das gilt natürlich auch für den Joghurt.
Restliche Creme schmeckt übrigens auch einfach so.