Pommes-Chips aus violetten Kartoffeln
Mit Wellenschliff
Mit Wellenschliff
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825 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Edelstahl-Wellenschneider
Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und mit dem Wellenschneider in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben ca. 10 Minuten in fließendem kaltem Wasser spülen. Dann mit reichlich kaltem Wasser bedeckt ca. 1 Stunde wässern.
Kartoffelscheiben gut abtropfen lassen, ausgebreitet auf sauberen Geschirrtüchern oder Küchenpapier sorgfältig trocknen. Öl in einer Fritteuse oder hohem Topf auf etwa 135 Grad erhitzen. Kartoffeln portionsweise 6 Minuten im heißen Fett vorfrittieren. Gut abtropften und auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen. Pommes ca. 12 Stunden im Kühlschrank trocknen.
Zum Servieren Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Kartoffelscheiben portionsweise im Fett schwimmend 3 – 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Salz würzen und möglichst heiß servieren.