Curly Fries

Selbst gemachte Curly Fries mit dem Gemüsespiralschneider

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158 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, leicht mehligkochende
  • 2 Liter Öl
  • Meersalz

Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Gemüse-Spiralschneider

Kartoffeln waschen und mithilfe des Spiralschneiders schneiden. Kartoffelstreifen sofort in eine Schüssel geben und etwa 10 Minuten vorsichtig in fließendem kaltem Wasser spülen.

Kartoffellocken abtropfen lassen, mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde wässern.

Kartoffeln gut abtropfen und auf einem sauberen Geschirrtuch oder Küchenpapier antrocknen lassen.

Öl oder Fett auf 130 Grad erhitzen. Kartoffeln portionsweise im heißen Öl 3 - 4 Minuten vorfrittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.

Öl dann auf 180 Grad erhitzen. Kartoffellocken darin in kleinen Portionen weitere 3 - 4 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken.

Auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech geben, mit Salz bestreuen und sofort servieren.