US-Classic Pommes

So gelingen die perfekten Pommes

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890 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 2 Liter Öl
  • Meersalz

Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Wellenschneider

Kartoffeln gründlich waschen, mit einem Wellenschneider in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Stifte ca. 10 Minuten in fließendem Wasser waschen. Anschließend mit Wasser bedeckt 1 Stunde wässern.

Pommes dann auf sauberen Geschirrtüchern oder Küchenpapier gründlich abtropfen und etwas antrocknen lassen.

Öl bzw. Fett auf etwa 130 Grad erhitzen. Die Pommes portionsweise im heißen Fett 15 Minuten vorfrittieren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 12 Stunden unbedeckt im Kühlschrank trocknen.

Am folgenden Tag Fett auf 180 Grad erhitzen. Pommes portionsweise im Fett schwimmend knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen und möglichst heiß servieren.