Kalorienreduzierte Butternusskürbis-Suppe

Slimming World Rezept

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • Backtrennspray
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Butternusskürbis(se)
  • 1 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 große Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL, gehäuft Thymianblättchen

Zwiebeln fein hacken. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffel schälen und vierteln. Knoblauchzehen pressen.

Einen großen Topf mit Kochspray einsprühen und auf niedrige Hitze bringen. Zwiebel hineingeben und 1 - 2 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Hitze auf mittelhoch erhöhen. Kürbis und Kartoffel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und 25 Minuten köcheln.

Mit Stabmixer oder Küchenmaschine gründlich durchmixen, bis die Suppe komplett sämig ist. Thymianblätter einrühren und heiß servieren.

Dieses schmackhafte Suppe lässt sich auch gut einfrieren und wieder aufwärmen.