Kürbis-Curry mit Brokkolireis

Mit Garam Masala und ganz viel Ingwer

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Ingwer
  • 1 EL Garam Masala
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Kürbis(se)
  • 100 g Brechbohnen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 Stiele Koriander

1. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Im Mixer mit der Pulse-Funktion zu reiskorngroßen Stücken mixen. Im Dämpfeinsatz in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser in 3 - 5 Minuten bissfest dämpfen, dann salzen und pfeffern.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, mit Garam Masala im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Tomaten abspülen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Bohnen 3 Minuten darin braten. Gewürzpaste zugeben, 1 Minute braten. Brühe und Kokosmilch zugießen und 6 - 7 Minuten einkochen lassen. Abgespülte Kichererbsen und Tomaten 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben.

3. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Koriander abspülen. Brokkoli und Curry anrichten, mit Chili und Koriander bestreuen.

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g